“20 años de fraudulento circo continuado”.

Hermes Antonio Varillas Labrador

“20 años de fraudulento circo continuado”.

 

Estimada foca amaestrada

apreciado borrego arrodillado,

 entiendo estás emocionado

se aproxima lo que te agrada,

para hacer feliz en su morada

a tu putativo amado papá Hugo,

 no valen dudas de ¡Yo arrugo!

por la diana con puntualidad

mañana tienen la oportunidad

de sufragar por sus verdugos.

 

Luego no valen excusas

que tú no dijiste nada,

 votas con la boca cerrada

inspirado en roja musa,

no te parece que abusan

si pagan con mendrugos,

y te encanta como yugo

tu dignidad de arrodillado

si te aseguran pal mercado

que hable por ti el verdugo.

 

Mengano y fulano de tal

Ilusionados por la luz,

Llevan planchado su flux

para tal farsa electoral,

tal vez no les vaya mal

reparten panes y jugos,

pese a mente de tarugo

y no todo está perdido,

tiene un lado positivo:

chuza contigo el verdugo.

 

 

No te tildan de bruto

fiel foca chavista,

apenas masoquista

leer es causa de luto,

en tu rol de tributo

rumbo al matadero,

mañana el desespero

por tu leal juramento,

defender a tu jumento

y todo su estercolero.

 

Tú no tienes problema

si te hacen advertencia,

verdugos e indecencia

tendrán mañana escena,

 eres parte del problema

al que das importancia,

tanto como la vagancia

del que roba tu futuro,

aval al ignaro Maduro

en tu real ignorancia.

 

Del circo continuado

de payasos y bufones,

mañana a elecciones

pese al fraude cantado,

de nuevo hacen llamado

en cruel revolución,

es la firme imposición

del charlatán verdugo

legado del caco Hugo

“Y que siga la función”.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • LEONARDO HENRRICY

    Tremendo poema hiriendo la crueldad del destino....Un pueblo conciente no responde a su verdugo...La acción de hoy demostrará la capacidad del pueblo de rechazar el patíbulo o no.....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.