Llegó diciembre
Diciembre mes de alegrías, para festejar las navidades
Mes del perdón, de la reconciliación, que alegran voluntades
La conmemoración del nacimiento de Jesús, que irradian felicidades
De natillas y buñuelos, que festejan con intensidad las comunidades
De amores furtivos y apasionados, que iluminan las intimidades
De abrazos y besos, de saludos de regocijos en las vecindades
Mes de dar al prójimo y al humilde, llenándolo de generosidades
Diciembre mes de villancicos, de cánticos y alabanzas
De recordar anécdotas del ayer con sus bellas añoranzas
Mes de hacer un balance de nuestras obras y sus finanzas
De novena de aguinaldos, de rezos y bienaventuranzas
Mes de elevar por siempre una oración a Dios, por sus bendiciones y bonanzas
Diciembre mes de amor y de unión en nuestros corazones
Del pesebre y la navidad, que inundan el alma de sensaciones
De luces multicolores, que iluminan los hogares llenando el espíritu de imaginaciones
Mes de regalos y de unión familiar, de festejos y emociones
Se olvida y se alejan enfermedades y preocupaciones
Mes y días, que acortan los suspiros, llenos de satisfacciones
Se mira con amor y pasión al ser querido, llenándolo de admiraciones
Se renueva la fe y la esperanza en Dios, con su amor lleno de bendiciones
Diciembre para pensar y recapacitar en los miedos y odios descontrolados
Aquellos disgustos y asuntos baladíes de soberbias empezados
De regresar por aquellos caminos y pasos inolvidables recordados
Mes, que nos hace reflexionar sobre la pandemia y sufrimientos largados
De inundaciones y tragedias, que arrastraron vidas y llantos derramados
De huracanes, que nos azotaron con violencia, de lluvias y truenos escuchados
De recordar aquellos seres queridos, que se marcharon de lágrimas y quejidos silenciados
Año incomprensible y raro, de amenazas de imaginaciones nunca soñados
Diciembre mes de la navidad, de alegrías y festividades religiosas
Conmemoración del nacimiento del niño Dios, divinidad poderosa
En medio del pesebre, nació la luz, que nos irradió en forma esplendorosa
Mes de júbilo, de gozo y regocijo del hijo del Creador, la persona más generosa
Celebremos las festividades de navidad en paz, armonía y con moderación
Recogidos en familia y en nuestros hogares con alegría de satisfacción
Evitemos aglomeraciones, que propaga el miedo y la preocupación
Pasemos una nochebuena, celebrando con un brindis y un abrazo de emoción
La natividad es la presencia viva de Dios, que alegra nuestro corazón
Para El, toda nuestra venia y la bendición de su adoración
Que reine por siempre la alegría en nuestros hogares, llenas de satisfacción y reflexión
“Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga dic 05-2020
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.