Ya he despertado

Alberto Escobar

 

Entre el vivir y el soñar hay
una tercera cosa. Adivínala.
Antonio Machado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Despierta!!!
Despierto, pero solo si me susurras al oído.
Despierta, despierto, despertaré solo si la caída
de tus ojos me arrastra al próximo despeñadero.
Despierto, despierta, desperté del infame
infierno en el que me sentía dueño y señor.
Me niego a adorar a un dios que no me atañe,
solo me limito a seguir las enseñanzas
que un demonio perdido me insufló
en las entrañas, fue por ti, solo tú.
Milton bien lo supo, y también Antonio.
Quise vivir —contigo—, quise soñar —
antes de vivir— pero me faltaba
el trance, el puente, el vínculo
que hace necesario el inexorable tránsito:
despertar —quise despertar pero no era dable—.
Si quieres soñar despierta hazlo:
solo te lo admito si ese sueño que te pobló
en la inexistencia de la noche lo llevas a pasear,
lo coges de la mano para que te acompañe
al trabajo, al médico, a las compras...
Si tu sueño no traspasa la linde del vellocino
tíralo a buen provecho en el próximo contenedor
—no vale apenas su peso—.
Atrévete, despierta!!, despierto como si la vigilia
fuese pan para hoy y hambre para mañana.
Quiero conservarte en mi retina la eternidad
que dura este instante, frente al pino piñonero
que me mira a los ojos, y me pide prestado...
Sueña!!, suéñate hasta que la arquitectura
de esta madrugada se venza a tu atmósfera.
Deslígate de las maromas del debes hacer esto,
o aquello...
Revélate como hizo ese demonio del que te hablé antes.
Vive!!, sueña, pero entre medias —no a medias tintas—
despierta, y haz.
Llámame!! cuando llegues a Puerto Perico,
si estás dispuesta a llevarme sobre tus hombros
como Eneas a Anquises.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Original Oriflama Infinita

    Buenísimo y muy original!
    Yamamiento a la libertad
    Estoy contigo hermano 🗽🔥👆
    Un abrazo libertario

    • Alberto Escobar

      Original tú al poner llamamiento co y. Gracias por tu visita ¿?

    • kin mejia ospina

      Hermoso y profundo.

      • Alberto Escobar

        Me alegro de que te guste Kin. Un saludo y bienvenido a mi rincón.

      • ..........................

        Llevar los sueños puestos y que nos acompañen en el diario vivir. Hermoso tu decir , querido escritor. Afectuoso saludo.

        "Si quieres soñar despierta hazlo:
        solo te lo admito si ese sueño que te pobló
        en la inexistencia de la noche lo llevas a pasear,
        lo coges de la mano para que te acompañe
        al trabajo, al médico, a las compras..."

        • Alberto Escobar

          Sí, es un grito a la autenticidad; solo vivimos una vez —como dicen las Azúcar Moreno. Otro abrazo Luz.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.