Hoy es siete ...recuerdo

murua storni

Hoy es siete , y con alguna gota salada

que corre por mi mejilla, la recuerdo

 

Traía la alegría en los ojos

Y la ternura conque nos regaba

 

Hacia de los dramas anécdotas

Y por las noches, en silencio,

Nos acomodaba las almohadas

 

ha si, no se le oía un reclamo

servía la mesa bien temprano

en bandejas de café con leche para cada uno

 

sus manos no reclamavan del agua fría

ni del sereno de la madrugada

 

nos despedía con sonrisas

y llenaba las viandas con ejemplos y enseñanzas

 

sabia de usar el rigor de las sandalias

para hacernos hombres sin miedo y temple

nos reprendía , adonde sea

moldando carácter y entereza

 

no nos regalaba nada ,

lo teníamos que merecer y conquistar

 

tejía recuerdos y surzía esperanzas

que adosaba  a nuestras mochilas

para que volaramos bien alto por cualquier peñasco

 

guardaba siempre una galleta en las cunas

para que pudiéramos, si necesario

alimentar con fé  nuestra alma

 

hoy la recuerdo, como todos los días

para que sepa , donde este

que todo esto que ella planto esta con nosotros

 

que si somos alguien

es por ella

que del rigor de los inviernos

tendremos fuerzas para enfrentar siempre a la vida

porque tuvimos una madre que nos enseño

....a vivirla  

 

  • Autor: murua storni (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de diciembre de 2020 a las 08:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Martha patricia B

    Muy emotivo sentir, y muy linda descripción de su madre. Lo que ya no la tenemos presente, la glorificamos en nuestro corazón. Y jamás se rompe el vínculo ni después de la muerte.

  • murua storni



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.