Las calles son espectadoras silenciosas
nunca dicen nada pero lo cuentan todo
el tiempo de morir a llegado a la esquina:
un muchacho abraza a la muerte y de un disparo
se desploma
nadie llora
nadie acude al suicida
Las calles son extraviadas y macabras
deambulan por ellas gatos y perros callejeros
por esos jirones perpetuos
estalla un grito desesperado de una mujer
que es apuñalada por su amante
Las calles son posadas dramáticas
para el vagabundo y el alcohólico
ahora están muertos de hambre
y el cañazo está derramado en la acera
mas eso ya no les importa mucho
porque a unos metros
encuentran comida entre la basura
Las calles son alimañas y tristes
de un night club
salen abrazados un hombre con una prostituta
juntos se suben a un taxi
solo pasa un tramo y son asaltados por el conductor
y a unos kilómetros una anciana muere ahogada en el río
sin auxilio alguno
Las calles son murales y enigmáticas
en ellas hay acciones poéticas
también hay pinturas por artistas desconocidos
el arte insiste y aúlla su vigor a los ojos
el arte rehúsa a morirse
nunca muere
Las calles son calles con historias y soledades
de transeúntes que miran perplejos el semáforo en rojo
y sobre sus cabezas hay nubes de sueños inagotables
estas calles siempre están contando algo
siempre
a ras del asfalto
sobre la vida
y la muerte
- Autor: Luis Pizarro Morales (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de diciembre de 2020 a las 13:21
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 29
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Martha patricia B, María C., mariapdfoxa
Comentarios2
Es un gusto leer tus poemas, saber entender lo que dicen las calles y lo que callan por siempre, hay beses que nos preguntamos, que es lo que paso aquí y no encontramos respuesta alguna, un buen escrito felicidades, Yo Claudio.
...somos calle!!
Abrazos, mp.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.