Ale, ale y ale. Villancico de montaña

Simon Abadia

Ale, ale y ale.

Venid y cantad conmigo
que son días especiales
de noches como cristales
con una copa de vino.

¿Habéis descubierto al niño?
Tocad palmas y pandero
que ángeles hacen sendero
cantando al Dios verdadero
dándole nuestro cariño.

Ángeles con los pastores
que se están dando la mano
y cantan haciendo corro
mientras reciben fulgores
con fuego de sus amores.

Ale, ale y ale
San José ha puesto dos ollas
una de pollo con berro
y otra con pan y ajipuerro
más una cuantas cebollas.

Los del corro están llorando
por el humo y las cebollas
alguien mueve las argollas
mientras prueba el caldo blanco.

El niño que está entre paja
con dos mantitas de felpa
está dando volteretas,
su padre apreta su faja.

Poned alegría en casa
borrad la navidad triste
que el virus que conociste
hay vacuna preparada.

Ale, ale y ale
Venid y cantad conmigo
que son días especiales
de noches como cristales
con una copa de vino.

Ale, ale y ale, ¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Willie Moreno

    Lindo canto para estas fechas decembrinas y navideñas...

    Abrazo y bendiciones.

    • Simon Abadia

      Siempre alegra que te lean y si se hace un comentario es delicioso.
      Que tangas una FELIZ NAVIDAD.
      Abrazos y gracias

    • alicia perez hernandez

      PRECIOSO VILLANCICO...
      SE DISFRUTA PASAR A LEER.
      SALUDOS, POETA

      • Simon Abadia

        Gracias Alicia por tus palabras. Que tengas una feliz navidad.

        Un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.