TRAS LA PARED DE MIS CONTAMINACIONES

Adelaine Soto Alvarez

 

Deforme

Casi mutilada

Con el caparazón destruido

Y las fuerzas perdidas

Navego entre los pastizales

De una panacea contaminada

Por las siete culebras

De la impiedad

 

Atizo el fuego

Y saltan pedazos

Entre una humareda

Aglutinada

Con picos de pájaros

Y patas de camaleones

Triturados

 

Recibo el beso de Judas

Envuelto en villancicos

Y palabras obscenas

 

Veo como aumentan las rayas

Tatuadas con piedra de esmeril

Y otras sustancias

 

A veces creo que soy yo

El rostro se me parece

Detrás de las marcas

 

Hundido está el metal

Y las piedras preciosas

Aunque parezcan añicos

De cristal mundano

 

También tengo el estómago

Hecho partículas

Y batracios

 

En los dientes

Incoloros los labios

Molido el corazón

Al son de tres por cuatro

 

Todo indica que fui desposada

Más bien amortajada

En plena pubertad

Después partida en mil segmentos

Por eso es que no me reconozco

 

Dicen que algunos

Fueron a parar a los farallones

Y los más pequeños

Viven envueltos en notas semifusas

Con la sotana de los mil demonios

 

Trato de escalar hacia las nubes

Como todos aquellos

que afirman llegar

 

Yo nunca llego

Mis surcos no germinan

Tampoco hay sol en los cánteros

 

Los trogloditas prendidos con alfileres

El villano con sonrisa de amuleto

Y el melodrama del tiempo

Haciendo un conjuro eterno

Para que sobreviva tras la pared

 

Espantada

Deforme

Casi mutilada

Con el caparazón destruido

Y las fuerzas perdidas

Navego entre los pastizales

De una panacea contaminada

Por las siete culebras

De la impiedad

 

Más de mi entidad

Aun no sé nada.

 

 

  • Autor: Adela (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de diciembre de 2020 a las 14:32
  • Comentario del autor sobre el poema: ES UN POEMA INTIMISTA, QUE REFLEJA TODO EL DOLOR QUE SIENTE QUIEN LO HA PERIDO TODO, ESCRITO EN MI PAIS EN 1991 DENTRO DEL PERIODO ESPECIAL.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.