No importa nuestro origen - lo sabemos-
aunque el cielo y los vientos lo susurran
misteriosos, grandes,
como ocultas campanas a nuestros oídos
que sordos escuchan los discursos bellos
no importa,
porque nacimos igual que nacieron nuestros padres
y los padres de nuestros antepasados
no importa
Nuestra máscara en el tiempo
porque somos una desmedida fantasía
no importa.
Si somos el sueño del sueño
o nuestra vida es el cambio que se anuncia
y nunca llega
no importa
si la ciencia lo dice con estudios elegantes o juegos de números
tal como lo dicen los curas dentro de sus enormes iglesias,
si fuimos aves o tornados, mares o pinos, si las estrellas le cantan
a la luna, y el espejo muestra nuestro rostro estupefacto
no importa
Ya lo han dicho los sabios de las generaciones muertas,
los torpes de la calle que vienen del trabajo con las muelas tapadas
Y yo te repito hasta el cansancio
que en verdad no importa, oh hermano, no importa.
- Autor: Axel Dueñas ( Offline)
- Publicado: 10 de diciembre de 2020 a las 20:14
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 27
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.