“Monólogo en discusión y demencia”

Hermes Antonio Varillas Labrador



Espero disfruten con mis chalados versos... cavilaciones extraídas de mi porsiacaso en esta época decembrina:

 

“Monólogo en discusión y demencia”

 

Quien discuta con su consciencia

que tenga la suficiente sapiencia,

pues no se trata de insolencias

y si acaso por cruel negligencia,

no se hace uso de la paciencia

con el apoyo de la útil ciencia,

caerá en la torpe incoherencia

y tendrá como gran emergencia,

que buscar auxilio y asistencia

en un hospital para demencia.

 

Recomendable es la prudencia

no te lo digo por experiencia,

he aprendido en la docencia

para nada es útil la violencia,

ya superada la adolescencia

lo que queda es la experiencia,

lo expreso como advertencia

casi senil y en mi querencia,

discusiones con ambivalencia

traen nefastas consecuencias.

 

Diría un Freud sin clemencia

es cuestión de concupiscencia,

Marx, el capital en decadencia

y sobran razones en divergencia,

Moisés, acaso la obediencia

en el decálogo es su herencia,

para Jesús amar en esencia

sin límites y sin carencias,

y para Einstein en reticencia

la relatividad en la existencia.

 

Ante tan inefable contingencia

les recomiendo abstinencia,

que la cordura en apariencia

utiliza como grande elocuencia,

por no decir la grandilocuencia

en no muy sana competencia,

si acaso notan con vehemencia

sospecha o atisbo de insuficiencia,

en mi razonada comparecencia

¡intérnenme ya de urgencia!

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños.

 

Frase e imagen, autoría y cortesía, respectivamente de @Gabriel_BelloTJ

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de diciembre de 2020 a las 11:45
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 18
  • Usuarios favoritos de este poema: Fabio Robles
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Almohade

    Tu sapiència te da la licencia de escribir con conciencia y ami leerte con paciència hacerte una reverencia nada de violència y mis saludos desde valencia



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.