Victorianos Fernández
Hay muchos Victorianos que apenas sobreviven
En la memoria efímera de quienes los amamos,
Con ellos aprendimos lo que se habla y se escribe
Lo que se danza y hacen nuestras fértiles manos.
Victorianos Fernández, desde hoy ya todos viven
Como buenos maestros de valor sobrehumano
En el verso que al rojo del fuego los describe
Rescatando valores latinoamericanos.
No morirán los hombres y mujeres que fueron
Del arte y la cultura preclaros herederos
Y en sus hechos le dieron a la posteridad,
El legado que en vida del pueblo recibieron
Más puro y renovado pues crisoles se hicieron
Del saber y del arte para la humanidad
Fernando de J. Crdona Caro
- Autor: FERNANDOELGRANDE (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de agosto de 2010 a las 23:35
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 64
Comentarios1
El legado que en vida del pueblo recibieron
Más puro y renovado pues crisoles se hicieron
Del saber y del arte para la humanidad
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.