Onírica

Xabier Abando




He soñado sinrazones,
oníricos sinsentidos,
pesadillas demenciales,
aventuras irreales
en mundos desconocidos,
con muchas contradicciones.

 

Trastocando situaciones,
en los sueños que he tenido
he escrito extraños poemas,
de complicados fonemas,
con estrofas sin sentido,
que escondían frustraciones,

 

he improvisado canciones
de acordes no conocidos,
con armonías brillantes
e historias desconcertantes
de prolijo contenido,
en medio de ensoñaciones,

 

mas esas composiciones
tras los sueños se han perdido,
como bruma evanescente
que disipa el sol naciente
apenas ha amanecido,
sin mediar contemplaciones.

 

He soñado en ocasiones
con imperdibles perdidos,
también con ser trascendente,
o un político decente,
cosas sin mucho sentido,
cien mil vanas ilusiones.

 

Volar como los gorriones
fue mi sueño preferido,
y así, levantando el vuelo,
despegar raudo del suelo
si acaso era perseguido,
tal eran mis obsesiones.

 

Las peores sensaciones,
que en mis sueños he tenido
han sido cuando he soñado
que no estabas a mi lado,
de pronto te habías ido,
por quién sabe qué razones,

 

sin mediar explicaciones,
y en tu ausencia he percibido
que la vida es más amarga,
la eternidad es más larga
y nada tiene sentido,
como en las ensoñaciones.

 

Xabier Abando 10/12/2017

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.