En otro mundo, quizas

Diana_Carolina

Tal vez en un mundo paralelo, nos olvidemos de las células y su acoso
De que un atardecer da nacimiento a su hermano el amanecer
En forma de esperanza, aunque se vea el parir tan forzoso,
Pero entre brazos del uno y otro se encuentra un mutuo reposo
Y el amor caluroso y batallador es un dominio tan poderoso
Pues se olvidan de la jerarquía y transforman el anochecer.
Sin embargo, que se puede hacer, hasta en otro mundo con dolor se debe nacer
El lloriqueo y charcos de sangre a cualquiera puede enloquecer
No obstante no se le puede culpar de todo a la vida,
Porque si nos da un segundo mundo, puede que haya un tercer.
Quiza en el tercer haya mucho mas que se pueda ofrecer
Mas que miradas, que palabras, que piropos en troncos tallados
Besos que bajo la bendición del árbol fueron grabados
Y no sea un reglamento, que las personas se deban conocer.
Algun dominio donde acaso la sangre no es necesario para un latido
Donde las intimidaciones pueden desaparecer al tronar mis dedos con chasquidos
En donde todo para todos es nuevamente inocente y desconocido
Y el cuerpo duerme levitado sobre el lecho.
Se dice tal vez que en ese mundo no es con aire que se levanta el pecho
Que con sueños es que se pegamenta todos los techos
Que no hay tal cosa como hechos, porque se atan al reglamento del derecho
Y que en las escuelas se enseña la curiosidad que nos falta---
Curiosidad que, por ejemplo digo, las olas del mar en rocas salta
Asi como las venas bombeando en mi cuello se sobresaltan
Cuando detrás de mi espalda escucho un grito clamando mi nombre
Una falda viejo estilo hasta los talones de color esmeralda
Cual solo me sonríe, pues aquí no existe el miedo de pararme sobre la cumbre.
Si, tal vez, en ese mundo paralelo escapemos del acoso religioso
Donde alumbre en todos la autenticidad, no solo en aquel quien es famoso
Donde y cuando podamos estrechar lo misterioso, sin sentirse nervioso
Porque al final y cabo de todo, cuando se nos cae la piel, somos universos en forma de alma.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.