La envidia…2 (Segunda versión)

nando_barra

La envidia es el mal que corroe a la gente,

Pues hace codiciar lo que otros tienen.

Por envidia se  puedes caer en el maleficio,

Y también se puede perder hasta el juicio.

 

La envidia, no solamente provoca lo material,

Sino que también proviene por tu Ángel, tu belleza o tu felicidad.

Por envidia se puede llegar hasta la desgracia;

No hay peor mal que la envidia desatada.

 

La envidia te hace aborrecer todo el bien de tu hermano,

Maldecirlo hasta ver a tu semejante arruinado.

La envidia no es buena ni tampoco es sana,

Es la más terrible de las gangrenas

Pues mata en vida..., mata en vida tu alma.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Almohade

    Amigo que bien describes a la envidia en tus versos y cuanto dolor le da a quien la padece.Bella tu poesia.Un abrazo para ti amigo

    • nando_barra

      gracias, estimado.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.