Quien se atreve, a una niña, pegarle en su ego?
De infantes se les instruye a no jugar con fuego
Pues no saben aun de la vida y sus difíciles apegos
Que sabe aun tu cuerpo, sobre querer ser deseada?
Puesto que yo fui tambien esa adolescente enamorada
La naturaleza haciendo su rol, me decía yo, sintiendome emocionada
Aunque aun a la vida no estaba precisamente expuesta.
Mama queria escaparme a siestas, yo queria escapar a fiestas
Quería impresionar a mis amigas, asi que olvide mi ropa modesta
Es madre, por eso su enojo, sin embargo era yo la molesta
Ya que pues estaba en mi rebeldía y no entendia ella mi juventud.
Amistades en grupo era un agasajo, pero la familia se volvió multitud
Era joven y rebelde y crei esa ser mi unica virtud
Esa misma actitud que tienes, la tuve yo y en plenitud
Hasta donde llego la linea de ser madre y ser amiga.
Que no apoyara mis ocurrencias no la hacia mi enemiga
Es que fue ella quien nueve meses te llevo en su barriga
Tu frustración se justifica, pero es a ella a quien castiga
Si no es el deber de madre, es el deber de amor que la obliga
A protegerte de experiencias que tuvo en una era lejana.
Porque deseo por un rato mas, verte ser niña afuera de mi ventana
Porque seria tal vez muy tarde aconsejarte cuando sea anciana
No te digo como aquel quien tan solo para hacerte llorar, te llama
Sino porque me obliga el cariño, porque eres mi pequeña hermana.
- Autor: Mad_Hare (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de diciembre de 2020 a las 03:30
- Categoría: Familia
- Lecturas: 22
- Usuarios favoritos de este poema: Original Oriflama Infinita, Lualpri, Tommy Duque
Comentarios2
Tu poema está lleno de música y de verdad, te felicito. Saludos
Gracias por tus palabras. Saludos, amigo poeta.
Sólo una palabra para tu poema: * EXCELENTE*
Un verdadero placer leer esta historia tan real de la juventud.
Muchas gracias y felices fiestas.
Luis.
Gracias a usted por sus palabras y por leerme.
Saludos amigo poeta y felices fiestas.
Diana Carolina.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.