A veces
A: Eduardo Adán Cortez Chávez (1958-2015)
Poeta de la nariz a la jeta.
A veces te siento aquí,
veo tu sonrisa al unísono del viento,
a veces escucho tus carcajadas y veo entrecerrados tus ojitos;
esos ojitos achinados.
A veces siento tu mano en mi cabeza, bendiciendo mi vida, y haciendo esa seña en mi frente que no me gustaba, pero que con ella me bendecías.
Solo a veces te creo enojado,
gritando que haga las cosas de casa, que aprenda oficios, que servirían para en la vida defenderme.
A veces cuando tengo hambre, recuerdo que el hambre real lo viví ayer, cuando tus bolsillos estaban vacíos, pero tu frente siempre estaba sudada y cansado tu cuerpo.
Solo a veces recuerdo esos tristes momentos a su lado…
A veces lo oigo a usted cantar muy de mañana
y recitar los poemas que hacían del día un dulce arte.
A veces siento un vacío dentro de mí, un nudo en la garganta, que hace que mi pecho se acelere y muera de pronto de tanta tristeza.
A veces siento que hablas conmigo, oigo esas palabras de vida, esas palabras de aliento muy cerquita a mi oído, diciendo que todo es tan solo un momento y que mañana habrá un lugar de delicados pastos y agua de reposo para mí, para usted, para todos...
A veces me siento débil, pero aquellas palabras resuenan llenando de luz mi andar.
A veces siento que estás aquí, pero comprendo que a veces es solo el viento, otras veces los poemas y otras veces su recuerdo…
Solo a veces quisiera morirme para ver esos ojos, ver su sonrisa y escuchar sus locuras de nuevo.
A veces siento tristeza, porque usted no conoció a su nieta.
A veces siento en mi pecho el ahogo que causan las lágrimas, que causa el adiós, pero entonces vuelvo a oír un susurro de aliento y usted me dice “te quiero”.
- Autor: RECH (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de diciembre de 2020 a las 14:46
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 23
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, alicia perez hernandez
Comentarios2
Precioso mensaje postrero...un saludo desde Islas Canarias
Le agradezco su lectura.
Saludos desde Nicaragua.
Hermosas tus líneas llenas de recuerdos amiga. Un afectuoso abrazo.
El recuerdo es todo lo que nos mantiene unido a nuestros seres queridos que parten hacia el infinito.
Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.