No hay enemigo, que mate el alma…
solo uno puede hacerlo
desde sí mismo.
Ocurre que por salvarla
huimos presurosos con ella
olvidando lo material del cuerpo…
abandonándolo al poder de los otros.
Estamos haciendo
una sociedad de cuerpos presos
con alguna resistencia de almas
escondidas entre los pliegues del esbozo
que nos representa.
……………..
No, en realidad hoy debería mandar un mensaje de paz y esperanza, hilado
con la imagen de la natividad simbólica de un hombre, nacido niño entre
sus padres, en la humildad de un pesebre de animales.
Sin duda, la historia viene enmarcada en la inocencia de la época, pero sin
dudas proyecta un mensaje claro de amor y familiaridad, que algunos
pretendemos atender, con nuestros gestos personales.
Existe entre nosotros, grandes distancias físicas, diferencias de
costumbres y vivencias individuales dispares.
Pero también es muy cierto que lentamente, logramos comulgar en el
gusto de la expresión escrita y hasta en algunos casos, nos sentimos
compatibles con el otro, por su contexto expresivo y experiencia de vida.
A muchos de los que frecuentan esta página, los considero amigos, no con
el título fácil, sino con la aproximación del concepto de hermandad.
A todos, les envío mis deseos de paz y la esperanza del futuro, en la
imagen de ese niño por nacer.
Sabemos el final de la historia, pero también sabemos lo dejado por ese
hombre, en el destello de su vida.
Que esa luz, ilumine nuestras propias vidas, en un mundo mejor.
Los abrazo a todos.
Esteban
- Autor: Esteban Couceyro (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de diciembre de 2020 a las 11:11
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 56
- Usuarios favoritos de este poema: Alberto Diago, Texi, mariapdfoxa, Versatus
Comentarios1
Mi querido amigo, me uno a ustedes en ese abrazo colectivo que tanta falta nos hace.
Con estos abrazos, debemos contagiarnos esperanza, querida amiga.
Un abrazo (sin punto, abierto a la eternidad)
Esteban
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.