De cuando en cuando la luna nos hace un guiño
Como para llenar la noche de esperanza
Cuando la negritud se inunda en llanto
Y desde lo alto, nuestras madrugadas agonizan de espanto
Pareciera que su albura, llena todo de promesas
Y aprehendemos la cordura de vivir con esperanza
Nada cambiará el día y la hora
Pero al menos su blancura, hurta el miedo a la tumba
De cuando en cuando la luna, nos abriga de ilusiones
Como para contemplar a los niños que sonríen sin temores
Que caminan sin calzado o que abrazan la guitarra
Que se han olvidado del llanto, aunque que el vientre este vacío
Pareciera que su esfera, cubre a todos por igual
A los pobres les da alas para volar de ilusión
A los ricos las macanas para ofenderles su honor
A los políticos la lengua para mentir sin compasión
A los religiosos los dogmas para manipular sin opresión
Y a los poetas los versos para promover la rebelión
De cuando en cuando la luna, nos hace un guiño
Para creer que es posible la vida con un poco de razón
Para entender al hermano, para entregar el perdón
Para clamar por justicia, sin encubrir nuestra voz
- Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de diciembre de 2020 a las 12:13
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 33
- Usuarios favoritos de este poema: Alberto Diago
Comentarios1
Hermoso poema .Te luciste, poeta!!! Un abrazo de navidad y año nuevo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.