Si volvieras de vuelta, papa, que parte de ti seria primero un festejo?
Seria tu reflejo en mi rostro, o tu irreversible anciano pellejo
Sea tu cojeado andar o sonrisa, quien volvera sera mi viejo
A abrazarme como cuando de niña y en la espalda darme palmadas.
Intente telefonearte, pero en el cielo no se toman llamadas
De querer verte tenia que buscar fotos hace mucho tiempo tomadas
Las sonrisas en tu rostro, pregunto si son las mismas de antes expresadas
O surcan una lagrima en tu curvada mejilla, como marinero a su velero.
Si asi fuera, papa, ante ti me quitaría el sombrero
Pues cruzarias cielo, tierra y mar, aun llegarías a mi entero
Y lloraría de la alegría, sin importar que hayan peros
Porque tan solo un dia, no se compara con el tiempo que llevas escondido.
Pense haber dado por hecho que ya te habia perdido
A pesar de poder soltarte, el apreton vacio en mi mano seguía herido
Puesto que pude haber intentado mas, para mantenerte protegido
Pero dolia mas tu aliviada mueca, que el dolor en tus ojos.
Aunque eras tu quien se iba, papa, fueron mis ojos cuales se volvieron rojos
Lamento cubrir tu mirada, no podía ocultarme tras anteojos
El cantaro de mi lloriqueo garganteaba y lloraba a chorros
Pues tu pedias una sonrisa y yo no di tan siquiera una despedida.
Te veia cuando dormida, papa, un rostro que facil no se olvida
Ambas por el tanto quererte, mas por sentirme arrepentida
De no dar una despedida a tu cansada y abatida vida
He pagado bastante, coincidiendo en las noches con tus ojeras.
Si de vuelta volvieras, papa, si tan solo tu supieras
Que tremendo desmadre con tus compadres y sus historias de guerras
De como conociste a mama y le pediste su mano a la abuela
La fria que nos daríamos solo por ti, sabrias papa, si volvieras.
Comentarios2
Que lindo sería que aunque más no sea cada tanto, pudieran darse una vuelta para abrazarlos con todas las fuerzas.
No perdamos la ilusión y esperanza de volvernos a encontrar.
Un abrazo!
Qué difícil es ese adiós para siempre...ánimo y siempre tendrás las letras para recordar y acercarte...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.