Anoche me llamó la luna
Cuando estaba en su esplendor
Me pidió que la admirase
Que me fijase en su candor
Me gritaba con desespero
Que le diese mi amor
Estaba triste y celosa
Con su brillo cegador
Yo no le hice caso
Pues en aroma embriagador
Contemplaba silencioso
Tu rostro soñador.
Esta mañana me llamó el sol
Estando en lo alto del cielo
Altivo quiso mostrarme
El orgullo de su fuego
Resplandeciente en lo alto
Vivo fulgor, fuerte en su celo
Me pidió que admirase
Su brillo, fuerza y desvelo
Por dar a los hombres el calor
Para que se haga el deshielo.
Mas yo estaba ocupado
En despertarte de tu sueño
Por la tarde vino un ruiseñor
Con su canto a embelesarme
Su plumaje de colores
Raudo quiso mostrarme,
Quería él que de su voz
Pronto fuera a enamorarme
Si me amas para ti cantaré,
Dijo tratando de honrarme
Me rodeó con su vuelo
Para intentar turbarme
Mas yo solo buscaba
En tu dulce rostro volcarme
Que nada ni nadie me diga
Que entregue a otro mi amor
Que no vengan sol ni luna
Ni el canto del ruiseñor
Que el verano no aparezca
Que la nieve no de su albor
Que un paisaje de primavera
No venga a pintarlo un pintor
No daré a nadie mi vida
Más que a ti y a tu fulgor
Vivir contigo es cumplido mi anhelo
Y amarte por siempre será un honor.
- Autor: Pablo Gabriel (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de diciembre de 2020 a las 09:48
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 71
- Usuarios favoritos de este poema: LEONARDO HENRRICY, Alberto Diago
Comentarios1
¡Felicitaciones!!! Muy bello poema! Un saludo.
Muchas gracias por tus palabras. Un saludo y feliz año para ti y para los tuyos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.