Sábado de audio-revista - “Décimas a los niños del Páramo”

Hermes Antonio Varillas Labrador



10ma Entrega – Audio-revista: Sin horario, ni fecha en el calendario – 1ra hora

https://drive.google.com/file/d/1Vg5d7MqjC-0Xef-4Np56piDFt2fS1-b1/view?usp=drive_web

 

10ma Entrega – Audio-revista: Sin horario, ni fecha en el calendario – 2da hora

 https://drive.google.com/file/d/1JgiXaEFnYOPMccrhF4zIrBPdFVNxm-yt/view?usp=drive_web

 

“Décimas a los niños del Páramo”

 

En el páramo merideño

bajando de Apartaderos,

con frío de ventisqueros

verán a estos pequeños,

son elevados sus sueños

de la prole de Luz Caraballo,

la de la locura y serrallos

por los lados de Chachopo,

caminando poco a poco

con violeticas de mayo.

 

Con violeticas de mayo

en esta época de inocencia,

en busca de la querencia

sin importar solares rayos,

detrás del hombre a caballo

son ellos de Mérida la luz,

el aventón en coche o bus

con tal de darse un paseo,

en sus labores es recreo

al orbe de apática actitud.

 

Al orbe en apática actitud

 se puede decir que baladí,

“Dejad los niños vengan a mí”

al opulento es decrepitud,

prefiere hacer cual avestruz

ocultando su deber y juicio,

y entre tantos intersticios

viven en su mundo de amor,

como les dotó el Creador

sin maldad, ni desperdicios.

 

Sin maldad, ni desperdicios

son churumbeles del cielo,

abrillantados los caramelos

en laburo alejado del vicio,

por sus haberes alimenticios

venden cualquier menudencia,

sólo se pide consciencia

a los turistas en la vía,

más adhesión en estos días

¡Dios bendiga su inocencia!

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo?fbid=10222066707071156&set=a.10220974081716205

 

 

 

Imagen cortesía de Diario El Tiempo C.A.

Aliyetgir Safupg lltalasognmhsosr 5:edr4a0  ·

[ENCANTO VENEZOLANO]

Buenos días les deseamos con los hermosos niños del Páramo merdieño.

Foto: @belgabike

#encantovenezolano

#Venezuela

#Merida

#19Dic

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de diciembre de 2020 a las 09:42
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Tania Maria
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Tania Maria

    Gracias por tus letras...

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Gracias a ti amiga Tania María por tu lectura, por tus comentarios y por el aliciente que representa ese valioso gesto



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.