NOSTALGIA DEL TIEMPO.

VICTOR SANTA ROSA

NOSTALGIA DEL TIEMPO.

   (Año Nuevo Año Viejo)

 

Corre el tiempo entristecido,

del Génesis donde ha nacido,

sin tener destino definido.

 

Entre calendarios mutilado,

y por relojes fraccionado,

es irracionalmente esperado.

 

Así hecho hora, minuto, segundo;

Semana, quincena, mes o año.

Deambula totalmente el mundo,

significando: Hoy nada o antaño.

 

Y solloza cada momento,

nostálgico o sereno

y el instante malo o bueno,

sus dichas o tormento.

 

Y todo el tiempo pasa:

Sin cuándo ni dónde,

sin rumbo ni traza,

sin figura ni molde.

 

Y es sobre todo eternidad,

no año nuevo o viejo;

Pues en honor a la verdad.

 

Nuestra piel ayer lozana…

Hoy arrugado pellejo.

 

¡Oh insensato hombre!

Que fraccionas su imperio

y te lleva hasta el cementerio

aunque  dividas su nombre.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VICTOR SANTA ROSA)

Diciembre 26 del 2020.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.