“Décimas a los inocentes en su día”
A ustedes mis churumbeles
mis versos en conmemoración,
de un día de gran aflicción
según anales y papeles,
de mil asesinatos crueles
ordenados por Herodes,
hoy causan nuevos horrores
los pedófilos e infanticidas,
es el peor crimen en la vida
que causan esos abusadores.
Que causan esos abusadores
por ello el llamado urgente,
a esos padres negligentes
ocupados en otras labores,
dejan a merced de agresores
a inocentes querubines,
cúmplanse prioritarios fines
por encima de viles intereses,
se lo agradecen con creces
candidez y ternura afines.
Candidez y ternura afines
poco importan a bromistas,
en este día la característica
es hacer el rol de arlequines,
del llanto de los pequeñines
hacen chacotas en batería,
las burlas sobran es este día
para dar paso al fariseísmo,
pureza y candor es simplismo
por ello lo de santurronería.
Réplica de Fanny Tamar @GuilartFanny
Candidez y ternura afines
tienen estos angelitos
cuidado, amor y compromisos
le deben sus padres fieles.
Cuidarlos es deber divino
ante el NOM que impone normas
y quieren utilizarlos
pero Dios no podrá perdonarlos
al infierno iran sin duda
a pagar grandes pecados.
***
A pagar grandes pecados
es que es bueno el cilantro,
pero no ponerle tanto
y que no suene pesado,
las bromas serán argado
similares a galimatías,
es disfrazar la villanía
de la perversa matanza,
en su lugar una alabanza
al arcángel en este día.
Réplica de Fanny Tamar @GuilartFanny
Al arcángel en este día
debemos elevar oración
especialmente por la nación
que desaparece en angustia
Y le doy la razón en lo afirmado
que disfrazar con chistes
la muerte de inocentes
no es de personas decentes
y cuando maliciosamente
el nombre de niños es usado
***
El nombre de niños es usado
por adultos irresponsables,
en casos abominables
sin mesura y sin cuidado,
un niño es un ángel alado
que merece mucho respeto,
de allí de Cristo su reto
volver a ser como un niño,
con candidez y cariño
y al Edén tendrás un boleto.
Réplica de Fanny Tamar @GuilartFanny
Y al Edén tendrás un boleto
si es correcto tu actuar
al niño debes educar
para ser un ciudadano honesto.
Estas navidades con gusto celebro
al niño que nació en Belén
y también el fin de un año
que lleno de malos presagios
pasó rápido la página
todo gracias a Dios
***
Todo gracias a Dios
se resuelve para bien,
fue la salida de Belén
mediante huida en pos,
lejos de masacre atroz
ordenada por Herodes,
redimidos los dolores
por cada herida una rosa,
en tradición muy jubilosa
de Sanare en Venezuela,
que reseñan en la escuela
es el baile de la Zaragoza.
- Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de diciembre de 2020 a las 01:32
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 36
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.