Siempre huyendo
Despavoridos
Creyendo de forma
Paranoica y petulante
En las arcas de la salvación
Y el buen samaritano
Con su mano extendida
Hasta nuestro pecho
Tontuelos hombres y mujeres
Henchidos de dolor
Creyendo que existe
Complacencia
Y dominios
Dentro del ave de rapiña
Empecinada en clavar el pico
Cuando menos
Soñamos con gaviotas gigantes
Que brindan su lomo
A la huida
Todos hemos nacido
Con el pecado y el karma
Tatuados de pies a cabeza
Con las lágrimas en cantidades abismales
Y el demoníaco olor a oxido
Cada día más fuerte
Un grito merodeando
Sin capa para la embestida
De la primera polución
Que desee exterminarlos
Nosotros
Todos
Los que huimos
De la hoguera o el cepo
Cabalgamos sobre el diente de perro
Chocando con las murallas
Hambrientas
Y demoledoras
Nadie nos agazapa
Ni nos sirve de escondite
Cuando nos ven a punto de caer
Nos empujan
Y magullan
Después
Viene el convite
A terminar con la respiración
A mi me han mordido muchas veces
Incluso me falta todo
Y nadie se atreve
A rellenar mi lacena
Por eso el pecho se me hincha
Y obtuve el título de estúpida a la N
Cobijada por escorpiones
Y salamandras de la peor especie
Unas veces imploro a la piedad
Otras a los espantapájaros
Y algunas me hundo en la cueva
De las lagartijas y los saltamontes
Mitad mujer
Mitad sombra
La lumbre apenas nos calienta
Y seguimos huyendo
Del impío
Y de nosotros mismos
Ojalá llegue la salvación
Y nos rescate de este vuelo sin alas
Y cuando estemos frente al tribunal
Inquisidor
Nos curen las heridas
Con romerillo y miel
Huimos
Es cierto
Y seguiremos huyendo
Porque la diversidad es una mole
Llena de agujeros
Por donde se escapa segundo
A segundo
Esa tranquilidad notoria
Que tanto merecemos.
- Autor: Adela (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de enero de 2021 a las 12:39
- Comentario del autor sobre el poema: POEMA INSPIRADO DESPUES DE UNA REFLEXION MUY PROFUNDA REALIZADA A LA VIDA Y SUS GOLPES ESPIRITUALES.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 32
- Usuarios favoritos de este poema: Alfredo Saez, Lualpri
Comentarios2
Bastante profunda la reflexión sobre la huida.No se si llegaremos tan lejos con tanto enemigo feroz que habrá en el camino,pero hay que intentarlo de todos modos a pesar de la severa inquisición.
Bendiciones
Boni
GRACIAS BONI POR TU ANALISIS A MI POEMA, FELIZ AÑO NUEVO LLENO DE COSAS BUENAS.
Sin palabras, solo aplausos sinceros portan hermosos poemas.
GRACIAS MARTHA POR TU COMENTARIO AUNQUE SIN PALABRAS, ESOS APLAUSOS SINCEROS ME SATISFACEN, FELIZ AÑO NUEVO, UN ABRAZO DESDE LA DISNTANCIA.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.