Las gotas de rocío frescas
a veces envenenan y otras embellecen
el endeble jardín de mariposas,
que posan en los helados balcones
y en las mesetas de la ciudad.
Y el amaneces que se filtra
por los cristales de los pensamientos
llegando hasta las emociones,
el amanecer que aviva los corazones,
que despierta los botones
abre sus pétalos, los convierte
en hermosas flores.
La ciudad cual primavera
que ha esperado todo el invierno,
llena de sueños, fantasías
se despierta con toda osadía,
de quien pretende cumplir
todos esos sueños,
de quien espera disfrutar
todas esas fantasías.
La misma ciudad donde
las luces de las farolas,
son las constelaciones en la imaginación
de quienes caminan mirando
el cielo nocturno,
la misma ciudad de chimeneas
que devoran leña todo el invierno…
velando el cielo, esperando la primavera.
La primavera, esperanza de los corazones
que albergan un eterno frío
corazones de hielo, corazones dolidos
la primavera, madriguera
de soñadores, poemas y canciones
mirada pasiva de aquel que espera,
el sueño cumplido de aquel que sueña,
el amor correspondido de aquel que anhela.
La primavera una hermosa dama
que abriga los rascacielos de la ciudad,
que se adentra en los corazones,
que corre las persianas de los balcones,
primavera… sequía del invierno
tempestad que esconde lágrimas
alegría de los perdidos y las ánimas.
La mano tendida del que espera,
palabra escondida del que vela,
alegría que rompe en llanto
del que quiere y espera tanto.
- Autor: Cadme ( Offline)
- Publicado: 9 de enero de 2021 a las 00:22
- Comentario del autor sobre el poema: Agradecimiento: Génesis Moreira por la idea original.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 53
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.