En el Libro de la Vida,
quise aprender a vivir,
acabo de darme cuenta
que acabará mi existir
y yo seguiré en la cubierta
pues miedo tengo de abrir.
Quisiera poner mi firma
y alguna historia escribir,
colaborar en el Libro
que no me atrevo ni a abrir.
No son solo desengaños,
algunos ratos viví
con el corazón contento
y sintiéndome feliz.
Todo pasa y todo queda,
hasta ahí puedo entender,
pero quisiera saber
porque, se quedó la pena
si la alegría se fue.
La muerte no es el problema
tengo que reconocer,
es peor envejecer
consumido por la pena
sin Esperanza ni Fé.
Por eso quiero leer
en el libro de la vida,
donde ya debiera haber
la receta compartida
que nos ayude a creer
que a poco que lo intentemos
un mundo se puede hacer
donde cupiéramos todos,
donde el derecho a comer
no sea solo de unos pocos
que no tienen hambre ni sed.
Ese libro de la vida
que cerrado está ante mí,
cree que ganó la partida,
pero yo lo voy a abrir,
y lo leeré de corrida
hasta donde pone FIN.
- Autor: SERAFIN ZAPLANA ( Offline)
- Publicado: 10 de enero de 2021 a las 04:38
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 32
Comentarios1
Me encantó tu escrito sin duda me dejó con muchos pensamientos divagando en mi mente pero es cierta cada palabra que escribiste...
Me encantó y espero pronto volver a leerte
Heidy Gutiérrez
Muchas gracias por tu comentario, Heidy.
Seguiremos leyéndonos.
Un saludo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.