Poema - "Al rancho de mi abuela”
Desde la Quebrada Seca
en el rancho de la abuela
les enviamos esta esquela
para la seca y la Meca.
Quien no conozca una rueca
que pocas hay en Venezuela,
no les caeremos a muela
así sea cabeza hueca.
Nuestra nacionalidad no es sueca
somos de tierra de estelas,
de leche, miel y canela
y de niños con muchas pecas.
En donde abundan las tecas
de madera que tanto anhela
un rodeo donde las espuelas
son como a los cerdos, manteca.
Sugerimos a los niños la receta
para que vayan a la escuela
en impecable aseo que no huela
y sin olor a la fea pecueca.
En el rancho hay plantas violetas
también blancas como las velas,
y el verde es alfombra que no vuela
para una vaca llamada babieca.
En sequía la tierra es reseca
y noches que casi congelan,
en pinchaduras con tachuelas
nos gusta ver caras y muecas.
Es el rancho una biblioteca
de bellos colores y acuarelas,
lecciones de diferente arandela
que no nos causan jaquecas.
Plantas ornamentales en macetas
que son como botijuelas,
el rancho es como cabañuela
con agua clara en canecas.
Como las pirámides aztecas
con caney donde café se cuela,
y de vez en cuando francachelas
con música de minitecas.
No registradas en pinotecas
la bandola con la pajuela,
y brindis con ron y mistela
para un adiós con piruetas.
Disponible en audio: https://go.ivoox.com/rf/63805548
https://www.facebook.com/photo?fbid=10222237622703940&set=a.10222236962407433
Poema incluido en el programa:
12va Entrega – Audio-revista: Sin horario, ni fecha en el calendario – 1ra hora
https://drive.google.com/file/d/1CqqZM7egiqIntCzbQIQSkH6XRn0nf-MW/view?usp=drive_web
12va Entrega – Audio-revista: Sin horario, ni fecha en el calendario – 2da hora
https://drive.google.com/file/d/1zpOtsxbmMKCVPHp7iua1R3teU90fg2Xa/view?usp=drive_web
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de enero de 2021 a las 01:39
- Categoría: Familia
- Lecturas: 20
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, ingrid chourio de martinez
Comentarios2
Gracias, estimado Hermes.
Un gusto leerte.
Abrazo.
Luis.
¡Gracias por compartir esta belleza, Hermes! Abrazos ful de cariño
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.