DESDE LO ANCHO BAJÉ A LO ESTRECHO

gaspar jover polo

DESDE LO ANCHO BAJÉ A LO ESTRECHO

 

 

De lo ancho bajé a lo estrecho,

de lo abstracto, me deslicé a lo concreto,

y entre las menudencias concretas

del día a día, encontré cierto buen tono,

personas poco instruidas que leían

con interés los titulares, los picos

de sierra de la bolsa,

y no porque fueran accionistas,

sino solamente porque son curiosos.

La habitación de escasas dimensiones

no permitía la amplitud en los gestos

ni en los movimientos. Las palabras

debían pronunciarse en continuo

roce de los codos

y de las puntas de los zapatos.

Y yo, que había contemplado la planicie

desde el único promontorio disponible,

me vi obligado a mirar de frente

a los otros, a los ojos,

a tan solo unos pocos centímetros.

 

         

Gaspar Jover Polo

 

  • Autor: gaspar jover polo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2021 a las 13:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.