Uróboro
Me preguntó una niña, ¿qué esla vida?
Y yo amargado, apagado, muy quedo contesté:
Una serpiente angosta que muda se enrosca en la luna.
Una cola y una boca
Una puerta de entrada que sólo lleva a la salida...
nada más, somos miseria...
Pero a veces es una alegoría de subsatancias
Una golosina de colores y fantasía.
Y ni yo que soy como una piedra a la que el sol
siempre le quema la espalda
Se salva de sentirse animado cuando la obscuridad nos lleva.
Y en esas noches en que danzo y danzo
danzo drogado, envenenado por la ansiedad
que me produce la brevedad.
Y en esas noches de gargajos de sangre
morada y negra...
y de calles que se embarran de vómito,de tristezas y tragedias.
En ése ecosistema pesado de delirios y gozo perdidos y descarrilados los rotos ladramos.
Y con mordidas sucias y melancólicas nos comemos despacio.
En éste mundo dónde se le escapa uno a la vida...
la noche es roja y la luna es amarilla.
Tú odiarias verla, tú...no podrías.
Pero nosotros vivimos para ella...
A nosotros nos encanta.
- Autor: Pepe Golpe (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de enero de 2021 a las 14:15
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 19
- Usuarios favoritos de este poema: tricahue
Comentarios1
Como me encantó a mi la lectura de tus versos, poeta, que en un viaje me llevaron de lo grotesco a lo fascinante de la vida, que es una, es esta y supongo que algún sentido tendrá antes de hallar su bien debido final.
Muchas gracias poeta pero para un nihilista en realidad nunca tiene ni tendrá sentido.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.