IMPREVISTOS DE LA VIDA

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

 

No crean que me divierte

lo que les voy a contar,

no vengo aquí a especular

con el sino de mi suerte.

 

Pasa que estoy angustiado

con el tema de mi muerte,

que hace tiempo vino a verme

y me dejó arrinconado.

 

Porque ya la tengo encima

desde hace muy largo rato,

por culpa del cruel maltrato

de un bicho que no camina.

 

Feo es vivir confinado,

más encerrado que preso;

sin siquiera dar un beso

ni abrazar a un ser amado.

 

Posponiendo obligaciones,

también dichas y placeres;

tal como otros menesteres

que nutren nuestras pasiones.

 

Hace un tiempo muy lejano

fue la polio que hizo daño

y hoy que estoy entrado en años

el covid es el villano.

 

Por eso no digo en vano

que ya muerto en vida estoy,

es eso lo que siento hoy

en tiempos tan inhumanos.

 

El que cuenta con mi edad

muy bien sabe que es lo que hablo,

que este embrión ultra diablo

nos llevó a la mortandad.

 

... Mortandad de soledad

en el final de la vida,

que ya tenemos perdida

sin salida, ni piedad.

 

Qué será de las vacunas?

Qué perspectivas tendremos?

No piensen, no lo sabremos

ni preguntando a la Luna.

 

Porque al paso que llevamos

esto se va a hacer eterno

y nos mandará al infierno

pese a que nos opongamos.

 

Debemos así seguir

esperando algún milagro,

mas igual no me avinagro

pues ya me da igual morir.

 

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.