Una vida a la deriva

Haz Ámbar

Una vida a la deriva

se consume día a día, 

la de uno aquí sufriendo

esta tortura, cruel encierro

sin tu ayuda que me eleves 

como al viento estos papeles

en que me anegan 

sentimientos mía torpeza.

Paso a paso más me acerco

al momento de mi muerte;

pues si eso ven y sácame:

quiero verte como seas

entre el verde florecido

como un sueño donde crezca

solo un niño entre sus juegos 

bien disperso todo dispuesto

ya a perderse...

Encuéntrame en mi rama

yo de cara a amaneceres

con semillas en mis manos

que ofrecerles no a cualquiera

(me consuelo tristemente 

hecho a la fuerza

en los vaivenes de un sol tenue

con su nube...),

pues domeñe usted la fiera

que guardo dentro 

ya extinguiéndose mi suerte

si es sin ella como sigo

los caminos entrevistos

en la niebla yo en suspenso

sin la idea que es tenerte

ya hecho un hueco

yo aquí en mi pecho;

me detengo ante bellezas 

por el suelo a quien las coja

si el primero es que llegue.

Busco un centro 

a mis poemas como tema

en los silencios en cuyo aura

pues me enrede compañero

de los fuertes, buen amigo

que se escurre oscuramente

entre los débiles de corteza

ultrasensible...........

  • Autor: Haz Ámbar (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de enero de 2021 a las 06:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
  • Usuarios favoritos de este poema: Almohade, SOY.-
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.