Arquitecturas del deseo V.- 19/01/2021.-

Necrofagotimes

Trepo una aceleración de antifaces

Hasta aquella primera vez que me nombraste,

Hacia la lenta miel de tu imagen

Deslizándose como garganta en mi cuchillo,

Promulgándome el colmo del alma y la pera del nogal.

 

Contra vos, mis sacros oficios de madrugada

Y hasta el rostro de un dios que ya no recuerdo

Son inquietas reverberaciones de salitre y melodía,

Una curiosidad de fina seda quemándonos las bocas.

 

Podríamos arrancar Verdad de lo que quisiéramos del otro,

Meter los dedos en nuestros límpidos pantanos

Sin que eso agotase los misterios ni el vino barato.

Feroces trapecistas de un riesgo de red de contención

Entre hastíos y retiradas, casi siempre viniéndonos

A medias tintas, a volcar el tintero, semipenumbrados,

Desanudando corbatas de repeticiones.

 

Pero también somos monigotes de las migajas caídas

Y aquellas promesas borrachas que no nos hicimos

Sobre el bidet, las palabras y las cosas.

(Estas manchas de humildad no me hacen menos tigre;

Amo al deseo que nunca dispone camas

Para menos de tres y conmuta nuevas mañas

Como curas de una humedad milagrosa).

 

Esta noche me arropo con todas tus voces

En el fondo de nuestro cuarto oscuro

Donde toda negación flota en un aire de pálidos ruidos

Y cada sílaba gotea sus sombras

Hasta dragarnos de colores.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2021 a las 07:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.