Dios del progreso

Ivan BM

Inerte el deseo
Febril la ambición
Placeres terrenos
Agótese el tiempo
Todos servimos a un dios

Gran insensato pensar
que de lo que hoy uno hace
A su dios no le place
y del Culto a la costumbre y al credo
conoce a tu dios
al que inclinado veneras ahora
dios de casa al trabajo
dios del trabajo a la alcoba

Más veloces los días
Más afianzado el altar
La plegaria es más fuerte
Oh, mis tríadas rindiendo a par
Salario, vacaciones, turismo rural
Netflix, instagram, amazon prime
dios del Ahorro, dios de Exceso,
y tú no me faltes,
dios del Progreso

Inerte el deseo
Febril la ambición
Placeres terrenos
Agótese el tiempo
Todos servimos a un dios


Tan generoso mi dios singular
que todo me ofrece a precio banal
sólo me pide algo a cambio
algo que para él es muy especial
sólo cinco veces al día
debo mostrar alta fidelidad
series, mas feed y compras online
los devotos sinceros,
esfuércense más

Sólo cumpliendo el santo y veraz mandamiento
hago a mi dios, el dios más contento
dios de la ciencia, dios del progreso
(dispersado en noticias que no vienen a cuento)
te prometo obediencia total
mira a tu hijo inclinado en la interfaz digital
cercando el estigma del cuello de texto
tan sabido
que cada época obedece a su contexto
y que visiones, llagas y levitación
son de dioses de otra generación


Inerte el deseo
Febril la ambición
Placeres terrenos
Agótese el tiempo
Todos servimos a un dios

Mi tiempo de repente acortado
Arrugas, dolencias y goteros
anuncian un final pronto y certero
de mi debilidad emerge un Dios
que me inunda de paz, amor y sosiego


¿ Quien eres tú, portador del Amor verdadero?


(…)


¿ A quién he servido durante todo este tiempo?

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Memento (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de enero de 2021 a las 09:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.