Si con un don me he de quedar

Ivan BM

Si con un don me he de quedar
sea este el callar (cuando es mejor callar)
ciego afán del que habla sin decir
este hablar nadie lo escucha
-no es lenguaje-
¿porque no mejor callar?


Así uno aligera al equipaje
Allí defenderse es ataque, violencia, combate
Quien vive en la pelea
(si el silencio te envenena)
mejor no leer este poema;


Tan distinto el asentir del otorgar
como el orar de la blasfemia
el que asiente no consiente
conoce, participa, entiende
por no ser el entorno, el momento, o el lugar
reconoce no hay mejor cosa que callar


El que otorga si no concede
hace peor cosa

inclinarse a quien no debe

el gris es de los héroes,

defendiendo causa justa
su exceso es tan loable como estéril
desatiende lo inmediato, triste y evidente;

Si la comprensión es la cosecha
Antes va el arado, poda, lluvia y siembra
¿Qué buenas intenciones traen fruto en días de tormenta?
El silencio es amado Sol que la sentencia pasajera
¿Que mejor regalo que calor cuando el frío cala hondo en la materia?

 



Ver métrica de este poema
  • Autor: Memento (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de enero de 2021 a las 07:37
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.