Suena el timbre
y bajo la leve llovizna
de noviembre
resumo los treinta años
de conocer su cara:
la actitud del guerrero vencido
que nunca fue a la guerra;
llega con las manos en los bolsillos
y la cabeza gacha…
es Wakefield que vuelve
con la lluvia,
con el viento de agosto
o con las tardes tediosas
de luminosos domingos.
Regresa como si nunca
hubiese partido,
perpetuando en su empecinado silencio
heridas que ya no sangran
y empolvados recuerdos
que ya no hablan.
Suena el timbre
y su figura menuda
cruza como un fantasma
la tenue penumbra
del largo zaguán
trayendo como equipaje
las noticias de su ausencia
y los abrazos contenidos
durante largas noches en vela
cuando en vano buscó lo perdido…
los besos guardados
bajo las alas del cuervo que grita
¡nunca más, nunca más!
- Autor: juanestrada ( Offline)
- Publicado: 22 de enero de 2021 a las 14:12
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 36
Comentarios1
Me gusta.Creo que está bastante por encima de la media de los poemas que se publican en Poema del alma.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.