“Glosa a la bella Blanca Nieves”
Mil cuentos con cuentas
con amor y con derroche,
para alegrarte las noches
sin reproches de ventas,
por caminos y calendas
donde muy poco llueve,
con frío o calor algo leve
y cantos de calandrias,
por lados de Disneylandia
tan bella Blanca Nieves
Tan bella Blanca Nieves
blanca con gran pureza,
vive libre y sin tristezas
con sus anhelos breves,
y a su fantasía se debe
su tesón y gran empeño,
de ver enanos risueños
y algunos con resabios,
con el canto en sus labios
de nieve son sus sueños
De nieve son sus sueños
como nubes de algodón,
en su melodiosa canción
animando va el ordeño,
de esos seres pequeños
con acento de norteños,
y sus aires de sureños
de utopías e imaginación
al tomar por expropiación
los sueños por sus dueños.
Los sueños por sus dueños
de real y mágico mundo,
con verdes campos fecundos
y madera seca para leños,
y es este cuento hogareño
de geografía y de relieve,
en un geiser que se eleve
desde lo profundo del mar
y duendes para multiplicar
de cuentas hasta el nueve.
Glosa inspirada y bajo la orientación en versos del mismo autor
Tan bella Blanca Nieves
de nieve son sus sueños,
los sueños por sus dueños
de cuentas hasta el nueve.
- Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños
*******
PUBLICIDAD
A cambio de mi obra en PDF (casi 50 ejemplares) solicito humildemente el apoyo y colaboración a nuestro proyecto con casi igual cantidad de churumbeles en el equipo #FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
Una muestra de nuestra labor en audio:
Día de San Sebastián.
Libertad de Barinas y la virgen de la Paz
1ra hora
https://drive.google.com/file/d/1QNE9cRtsA6_UzcgqkPNH-E8IQ4o_SrGp/view?usp=drive_web
2da hora
https://drive.google.com/file/d/1nqWXprrFNC8N9iXyQNal6jdjcbyHt2Lj/view?usp=drive_web
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de enero de 2021 a las 01:40
- Categoría: Infantil
- Lecturas: 53
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.