**~Fatuo Presuntuoso - Esgrimir Franquezas~**

Zoraya M. Rodríguez

Fatuo Presuntuoso (2008 - 2011)




Vanidad en increpar la decencia,

orgullo ufano asequible,

probidad en primacía por la voluntad,

virtud en acrecer por la bifurcación,



presumido por ostensión,

pretencioso por insolencia,

fatuidad por vanidad,

petulante por alarde,



fatuo presuntuoso por ponderación,

engreído por fastuoso porvenir,

suntuoso futuro en magnitud en excelencia,

fatuo presuntuoso por la hipérbole en personalidad,

 

 

presencia en arrogancia por la actitud concedida,

carácter altanero por la osadía de imponencia,

contingencia particular del temperamento,

aspecto similar por la apariencia ecuánime…




 Esgrimir Franquezas (2008 - 2011)



Hastío por sin sabores,

utilidad de la verdad,

naturalidad en uso,

libertad en las palabras,



recurrir al poder de expresar lo cierto,

usufructo de la realidad por no esquivar lo frágil,

heridas profundas sin importar,

sentimiento pungido por franquezas expresadas,

 

 

esgrimir franquezas por no eludir el dolor,

franquezas que pueden lastimar,

esgrimir franquezas sin pensar en el sufrimiento,

dolores padecidos por quien no siente amor,

 

 

verdades que pueden herir los sentimientos,

realidades que pueden ser poco visibles,

franquezas que aceptan la disposición,

dolores que lastiman por quien dijo franquezas…

  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2021 a las 00:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Los poemas que estoy presentando los publiqué en mi primer libro titulado " Poemario de mis Sueños ", ubicados en el año 2008 - 2011. Espero que les guste, así comencé en la escritura y escribiendo mis poemas. Gracias.........
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.