Circunsolar tu belleza
estrella interplanetaria,
centinela de luz justa
de cautivante mirada.
Fotografía vigente,
con matices azulgrana
destellos de tibios “flashes”,
en tus caritas de nácar.
Hoy la noche con su luna,
carecen de porcelana.
La oscuridad cuando acecha
se le refleja tu cara,
se eclipsa todito el velo
cuando ve venir el alba.
Las luciérnagas despiertan
mientras los grillos se callan,
reverdece el horizonte
con sorbos de agüita clara,
y nuestro azul se hace claro
de nuevo con tu mirada,
nos da calor tu sonrisa
y el mal viento nos la espanta.
Trópico que en el invierno
te abrazas a la alborada.
Tus flores son primaveras
espejos de las ventanas,
colirio para unos ojos
cuando las puertas nos abran,
los duendes de las fronteras
nos narren un cuento de hadas.
Estrellita del Oriente,
hechízanos con tu vara
levanta este cuerpo incrédulo,
prendiéndolo de tus alas,
cantando su libertad
lucecita soberana.
Haz de esta luz un cometa,
cuelga en su cola bengalas
anunciando desde el cielo,
que nuestro pueblo se salva.
Rompe las duras cadenas
manteniendo la esperanza.
Quien con la mano reprime,
con la justicia se manca.
- Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de enero de 2021 a las 13:27
- Comentario del autor sobre el poema: Por la libertad de Venezuela...
- Categoría: Triste
- Lecturas: 55
- Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.