Hijo estoy en el último vagón

Tarde de verano

HIJO ESTOY EN EL ÚLTIMO VAGÓN!!!... 

 

Todos los años, en el verano, mamá y papá acompañaban a su hijo en tren hasta la casa de la abuela. Luego, regresaban a casa en el mismo tren al día siguiente.

El niño, cuando creció, les dijo a sus padres:

- Ya soy mayor, ¿qué dicen si este año intento ir solo donde la abuela?

Después de un breve debate, los padres estuvieron de acuerdo. Ahí estaban parados en el andén de la estación, saludando, dando las últimas recomendaciones desde la ventana, mientras él siguia repitiendo:

- ¡Sí, lo sé, lo sé, ya lo han dicho cien veces ...!

El tren estaba a punto de partir y el padre dijo: - Hijo, si de repente te sientes mal o tienes miedo, ¡ésto es para ti! - y puso algo en el bolsillo de su hijo.

El niño estaba solo, sentado en el vagón, sin padres, por primera vez, mirando curioso desde la ventana. Alrededor, extraños empujaban, hacian ruido, entraban al compartimiento, salían, el conductor hacia comentarios sobre el hecho de que estaba solo, alguien incluso lo miró con pesar y de repente el chico se sintió muy incómodo y triste, cada vez más.

Agachó la cabeza, se acurrucó en un rincón del asiento y las lágrimas comenzaron a fluir.

En ese momento recordó que su padre le habia puesto algo en el bolsillo. Con mano temblorosa buscó a tientas y encontró un papel, tenia escrito ésto - Hijo, estoy en el último vagón - ...

Es así como en la vida debemos dejar ir a los hijos, confiando en ellos, pero debemos estar siempre en el último vagón para que no tengan miedo.

Estar cerca, mientras estemos vivos. 

 

 Doris Coutiño Pastrana - ARTE, HISTORIA, FILOSOFÍA, CINE, LITERATURA Y OTROS MENESTERES

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Miachael

    Buena reflexión, nos dejan volar pero siempre hay alguién en el último vagón que nos protege. Con el pasar de los años ya entrados en canas los hijos se convierten en protectores.
    Me ha gustado mucho; recibe un Triple abrazo Tarde de verano.
    Miachael.

    • Tarde de verano

      Me hizo volar la reflexión...muchísimas gracias mi estimado

    • Lualpri

      Que bonito!
      Hermoso mensaje.
      Gracias por compartirlo.

      Luis

      • Tarde de verano

        Precioso por mi parte me encanto..... a la orden

      • VOZ DE TRUENO😉

        Qué puedo decir, también me encantó. Gracias por compartirlo.

        También muchas gracias por tu paso por mis letras. Es un placer tenerte aquí.

        • Tarde de verano

          Es un placer a totalidad leer tan linda poesía hecha de tus manos ... saludos y gracias



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.