Si por azares de la vida mis ojos
quedaran sin brillo totalmente,
si no lograran distinguir
la sonrisa de un niño, la belleza
de una flor;
si, por consiguiente
se mudaran de mi paisaje
los árboles, el río, las montañas,
si nombrara
con otro nombre a las estrellas
y la luna negara su idilio
con el mar,
pensaría que diciembre
se avecina, que la noche cae,
que la alondra se aleja
y no habrá primaveras para gastar;
que he quedado pobre, tan pobre,
que mis bolsillos exhibirán silencio
y en mis alforjas
ni un mendrugo de pan habitará.
Aun así,
continuará extasiándome la vida,
aun así, el jilguero cantará
y si cerrara mis ojos en mis versos
notarás
cuanto quiero decirte.
Autor……reh
- Autor: Rafael Elias Huerta ( Offline)
- Publicado: 30 de enero de 2021 a las 13:35
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 30
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.