Código de Vestimenta

YarineeDelorisse

Todos tenemos un cucharadita de locura en nuestro ser. Todos venimos con unas instrucciones totalmente diferente entre si. Quien nos va a decir que hacer?

 

O mejor pregunta… desde cuando permitimos que nos digan que hacer?

 

Se a vuelto costumbre que en una sociedad nos coloquen un código de vestimenta.

 

Nada de chistes en el salón de clase… cuando fue la ultima vez que una clase era divertida y todo el mundo quería aprender?

 

Todo el mundo con el mismo color, con el mismo uniforme, todo el mundo igual!

 

Apagamos nuestra luz para seguir ese código de vestimenta absurdo, esconde tu manera de ser, tus hábitos, no música, no… nada.

 

Y aquí entra nuestro papel en la obra.

 

Se diferente.

 

Te gusta usar medias de colores diferentes…. Hazlo

Te gusta pintarte el pelo de colores… hazlo

Te gusta mezclar comidas… Hazlo

Te gusta bailar, cantar, actuar, leer, tocar un instrumento, lo que sea… Hazlo

 

Atrevete a ser diferente

 

El código de vestimenta dice ropa gris, pues ponte Zapatos rosa, camisa amarilla, pantalón verde, cinta violeta, medias negras y una cartel que diga “Código de vestimenta no aplica para personas que brillan”

 

El código de vestimenta te dice no música, pues ponle un dembow en la misma entrada

Si el código de vestimenta dice no chistes, pues guillatelas de payaso.

 

Que esa chica es rara por vestir de negro

Que ese chico es raro por gustarle el rosa

Que esa chica es rara por cantar rock

Que ese chico es raro por cantar opera

Es chico usa medias de colores

Esa chica usa camisas grandes.

Por Favor!

 

“Lo normal es que las chicas sean lindas y sumisas, mientras que los hombres son rudos y fuerte”

Basura!!

 

Mujeres en el ejercito o son gobernadoras, Hombres les gusta el balet y cantar.

Tu eres libre y nadie puede decirte que hacer.

No dejes que tu luz la apaguen por no seguir el condigo de vestimenta.

 

Porque el cambio lo hacemos nosotros, no dejemos que nos apaguen las luces sin ni siquiera darnos tiempo de brillar.

  • Autor: Yarydelorisse (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2021 a las 09:05
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 13
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.