LO TRISTE

rodrigo hernando

 

 

Quisiera escribir los versos más tristes esta noche, como dijo aquel gran poeta, podría escribir por ejemplo.... 

 

Las luces estremecían las pistas de esta ciudad, mientras tu alma vaga por donde alguna vez paseamos y reímos sin cesar; los paisajes vistos por  una ventana empañada, era como tener paz en una ciudad deshauciada. 

 

Los carros retumban las pistas sin saber que lugar visitar, los lugares que soñamos algún día viajar.. 

Sé tornaron un triste recuerdo más; las sirenas lloran y no pueden callar, esta ciudad sabe que te vas, pero tu recuerdo aún vivirá. 

 

Podría escribir quizás: que yo te adoraba pero sería una mentira más, podría decir en cambio que fuiste mi fortaleza para continuar, ahora no estás, las sirenas no podrán callar, los carros no se detendrán, el tiempo seguirá su rumbo y pocos te recordarán. 

 

No quisiera escribir los versos más tristes esta noche, porque sé que significa dejarte ir, los recuerdos de esta ciudad; paisajes de otoño y primavera, bellos recuerdos se van contigo y las sirenas. 

 

Realidad triste en la que me toca vivir, oscuros los caminos y no estás tú para ser feliz. 

Que raro se torna todo, es como si me apagara un poco; que tonto escribir los versos más tristes esta noche sabiendo que lo triste es que ya no me reproches. 

 

Quisiera escribir un poema y que las sirenas no dejaran de llorar, los paisajes algún día volver a visitar y que tus abrazos recorran mi cuerpo una vez más. Quisiera estar contigo y que la primavera volviera, que el tiempo se detuviera y que tu recuerdo nunca muriera. 

 

Quisiera escribir los versos más tristes esta noche, como por ejemplo.... 

 

Tu luz aún queda y las sirenas son tuyas, los viajes son tuyos, los recuerdos son míos y en algún punto... 

Tú y yo volveremos a estar juntos.  

 

_Rodrigo Ego-aguirre

Para mí abuelo, siempre vivirás en mis recuerdos y alma. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.