Qué tierra iluminaron tus ojos,
cadáveres andantes, en litigio con el cuerpo,
con qué brillo asesino de palomas y cuervos,
con qué suavidad de flores marchitas?
Qué sombra aérea depositó lluvia
en tus brazos, amantes cíclopes,
qué tierra y qué arena, a puñados,
se ofrecieron a tus ojos, con un resplandor
de tumultos?
Qué incendio de bocas, de lenguas circulares,
de rocas y muslos, a lo largo de la bahía, resguardó
tu imperio de olas y alas, tras las fibrosas
palmeras?
Qué debacle de rosas, oleajes, marejadas,
qué ímpetu de golpes en la espalda, de soles
en la tarde, de declinantes fuerzas,
ignoró la despedida de tus labios?
Y qué estrellas? Y qué cuencos vacíos
y despoblados?..
©
- Autor: Ben-. ( Offline)
- Publicado: 8 de febrero de 2021 a las 13:36
- Categoría: Triste
- Lecturas: 88
- Usuarios favoritos de este poema: Jorge Horacio Richino, Lualpri, Jordina👩🔬, alicia perez hernandez
Comentarios1
Un placer leerte siempre, tu arte me encanta!
Muchas gracias Jordina, un abrazo!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.