**~Humo de la Hoguera (Soneto Alejandrino)~**

ZMRS

Humo de la Hoguera (Soneto Alejandrino)



Y son cenizas y tan frías como el gran hielo,

y si con la llama que llama en ser como el aire,

que la sopla y la deja volar como un desaire,

y si es el humo de la hoguera que llega al cielo,

 

y porque el humo de la hoguera es como lo ubérrimo,

y en un opimo, y en rica y abundante plétora,

de un rico descoco si se alcanza en alma ahora,

cuando caen en mí las lágrimas en acérrimo,

 

si en la calma se siente como un humo en la hoguera,

si el mar y en el cielo se abastece de ceguera,

si cuando Dios es Aquél que existe en la alborada,

 

si es el humo en la hoguera con cenizas heladas,

y cuando se advierte el rencor en el corazón,

cuando por razón se mira el humo en las hogueras…

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de febrero de 2021 a las 00:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Augusto Fleid

    disfruté del poema, buenos versos colega



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.