-Silvicultor en los carnavales-

Alfredo Saez

Lunes  del triste pandémico Carnaval

fiesta pagana en su condenado declive

con sus ritos sin censura del febrero anual,

feriado cubierto, para el tímido que se inhibe.

 Fue mi retorno sucedáneo a otra ocre tradición

sin  ristre patógeno, visible en el actual calendario,

inhumando vida en  chacra de arbórea plantación,

desde la pródiga botánica de un frutal recetario.

 Palas poceras , azadas y el artesanal prolijo rastrillo

trasplantan su nuevo hogar a un níspero y una higuera

bosta de caballo y humus de azabache  en el fértil anillo,

alquimia futura de ricas frutas, sabor de eterna cumbrera.

Y en la roturación de plantador por querida  precedencia

tuve  vanguardista clamor principal con un verde limonero,

grata vocación de geronte de su lejana inicial experiencia

cuando entonces -adolescente con acné- logré  éxito señero.

 

Continuidad de la Vida es  secular universal mandamiento

acto personal de  vigilia, más si uno siente escapa la suya.

Lleva de peón a su hija, compensatorio plácido cascamiento,

placer espiritual del candor filial por muy comprensiva la ayuda .  

 Antes que concluyan los caniculares días del jocundo Dios Momo

plantaremos en humedales más árboles, frutales y ornamentales,

herederos de la antigua pasión agricultora, de uruguayo el aplomo,

sin importar por estar cautivos de la tierra, la remisiòn de carnavales.

Nos gusta un jacarandá amarillo y la tan  precoz, coqueta anacahuita

- sombráculos  centinelas hacia los más furiosos rayos solares-

y la trepadora  bendición verdirroja de la bella y floral Santa Rita,  

 sus  otoños y estíos, inviernos y primaveras, regocijos a mares.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Charo. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2021 a las 14:04
  • Comentario del autor sobre el poema: Recuperaciòn de pulsiones ancestrales desde la raza hasta del compartamiento individual,coincidiendo en una actitud, generar vida desde la feracidad edáfica.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: Classman, ..........................
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.