Raúl

Raúl Méndez Rodríguez

 

 

Mi padre también se llama Raúl

y su nombre suena distinto del mío.

 

Y distinto suena también cuando yo digo:

Puedo escribir los versos más tristes esta noche.

Aunque llore, sonará como si faltara algo,

como si el verso estuviera vacío.  

 

Ah, pero soy yo el que está hueco por dentro.

Suena tan fuerte el silencio.

Su ruido se vuelve insoportable y entonces

grito poesías con todas mis fuerzas.  

 

Y digo lo que siento, y ahora siento que

puedo escribir los versos más tristes esta noche.

Pero aunque llore, sonarán como si algo les faltara,

como si las palabras estuvieran vacías.  

 

Ah, secas como yo y como esta noche.

Siempre duermo temprano para no escuchar

al mundo acompañar mi silencio,

porque entonces suena incluso más fuerte.  

 

Y allí en el ruido distingo

su voz diciéndome de nuevo Raúl.

Y otra vez siento tan grande su ausencia.

 

 

  • Autor: R. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2021 a las 15:52
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    SIMPLEMENTE MARAVILLOSOS VERSOS EN TU DECIR Y SENTIR POETICO.
    BIENVENIDO RAUL!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.