HISTORIA DEL LLANTO

marta CARMEEN

HISTORIA DEL LLANTO
Madre gitana tenías que ser. Con orgullo en tu vientre me
llevaste, recorriste los suelos oscuros viviendo en las
calles tu hambruna
Sabia analfabeta, sin tiza me enseñaste a leer la inocencia
en los ojos y adivinar la historia del llanto en el silencio
de los hombres.
Guardiana de mi sonrisa, creaste un rio tibio, donde
enjuagar mi sombra y lanzar guiños a la luna.
Una tormenta salvaje de guitarras es tu cuerpo flamenco,
que convierte en granizo los cristales y en gritos de
golondrinas cuando bailas.
_¿Tu amor?_
Torero tenía que ser. Poeta de duendes, temple y arrogancia.
En el ruedo, la emoción que produce la grandeza del
bravo animal y el desafío del rojo capote.
Firme el musculo, la muñeca resiste y manda suave .Voltea
insolente, audaz, se arrodilla y ofrece el pecho…
Silencio… Un grito…Toro… Un golpe seco, y un grito
suplicante.
Padre…!!!
Fue una burla la embestida de la testa cornuda. La suerte
huye y la fiera brava no perdona.
Echó cara arriba, lo lanzó al cielo y la sangre de su muerte
se derrama.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.