NO TENGO BANDERA,
NO TENGO TERRUÑA A LA QUE REGRESAR,
NO TENGO FAMILIA,
NI TENGO SANGRE,
NI UN HOMBRO EN EL QUE LLORAR.
PERO SI HE DE VOLVER
A ALGÚN PUNTO,
A ALGUNA PATRIA
ESOS SON TUS OJOS,
TU SONRISA VELADA;
TU ESENCIA:
TÚ.
BASI JORQUERA GARCÍA
ANTES ME TEMBLABAN LAS PIERNAS
AL VERTE;
AHORA ME TIEMBLA EL ALMA
DESDE QUE NO TE VEO.
BASI JORQUERA GARCÍA
TENGO MIEDO
A NO SOBREVIVIR
ESTE DOLOR
QUE ME INVADE
CUANDO TE PIENSO;
PERSIGUE
MIS PASOS,
MI SOMBRA,
MI EXISTENCIA;
MI SUEÑO
Y MI VIGILIA.
MIS TERRORES NOCTURNOS.
TAMBIÉN ESPOLEA
MI PASIÓN,
MI ESPERANZA
Y MI ILUSIÓN
POR VOLVER A VERTE...
...SONREÍR.
BASI JORQUERA GARCÍA
- Autor: Basil ( Offline)
- Publicado: 21 de febrero de 2021 a las 07:34
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 34
- Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.