La vida de los homo sapiens y animales
es símil reflexivo de la tan criolla yerra,
desvío de cercenados y vitales caudales,
anticipos mortuorios, in humus a tierra.
Si les tocó ser fidelísimos bichos mascota
tendrán su muy pintoresco lujoso sepelio;
y nos, bípedos pensantes de buena nota,
cándidos orbitaremos allá lejos por el afelio.
Yerra, fiesta de la penosa fueguina castración
alborozo campestre de tan folclóricas torturas
donde profanar tiempo vitalicio es alta traición,
con víctimarios-sin corazón-domeñando monturas.
En el fúnebre humano designio, no se ve ni el propileo
solo el ignoto descanso del barato ataúd de madera,
y si acaso algunos admiran el epitafio del inútil mausoleo,
benditos y malditos, será sin mármol, agotada la cantera .
- Autor: Charo. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de febrero de 2021 a las 16:41
- Comentario del autor sobre el poema: Alegoría de la muerte en vida... y de la vida muerta.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 37
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.