AUTOR; JUAN URIEL DE LA HUERTA
POEMA REGISTRADO POR EL FONDO CULTURAL DEL MAGISTERIO DE MÉXICO, SECCIÓN 36
(24 de febrero, día de la bandera mexicana)
A su paso…
Mi maestro, con cariño,
todos los lunes que desfila la bandera:
suele explicarme que es ella,
parte del cielo que nos cubre
y parte del suelo que pisamos.
Sus colores nos unen como raza
y nos hacen sentirnos mexicanos
Saluda en ella a los héroes que murieron
por darnos libertad en esta tierra.
Desecha la idea que es solo tela teñida de colores.
Es emblema que se plasma en nuestra mente
¡Defenderla a ella, es defender a nuestra gente!
Un himno la enaltece y la respeta;
sus notas se impregnan en el aire
y en el canto de las aves.
El valle las perfuma
con la esencia de sus flores.
En sus estrofas…
se encuentra nuestra historia
y en su coro
Nuestros corazones.
¡Canta!
¡Canta fuerte!
Que tu voz se escuche en este himno,
El más hermoso de todas las naciones.
Con gallardía,
Saluda a tu bandera,
que es parte de tu historia
y parte de tu tierra
¡Mira niño! Yo solía como tú,
a su paso, ser indiferente.
Hasta que alguien me explicara
lo que hoy acabo de explicarte.
- Autor: Juan Uriel de la Huerta (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de febrero de 2021 a las 19:44
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 70
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.