Vida Bohemia

Alfonso Darío

Entre copas y botellas de vino
eludir lo infeliz por el destino
la noche melancólica vacía
incitaba a olvidar la pena mía

Y así entre risas, tristezas y llantos
copas iban y venían con cantos
las horas pasaron buscando el día
en la penumbra dolor no sentía

El sol despuntaba la noche oscura
como lo indicaba una nueva aurora
surgiendo desde la tierra sonora
vegetal de la semilla madura

Estaciones del año apareciendo
el verde tiñó la faz del terreno
la naturaleza se fue esparciendo
como el campesino su siembra de heno

Reconocí el frescor de labios rojos
al deshojar pétalos de capullos
esplendor ¡Oh! ¡Asombro y abrí mis ojos!
¡sazón simple, no eran los besos suyos!

  • Autor: Onaczil (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2021 a las 00:07
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 35
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.